Ребенок в угоне

Вчера около 10 часов утра от дома № 58 по проспекту 100-летия Владивостока был угнан джип «Ниссан-Сафари» 1998 года. Похищение белого «Ниссана» и преследование угонщиков так бы и остались в списке сводок УВД Приморского края, если бы не одно обстоятельство. В салоне авто находился трехлетний ребенок. Родители обратились за помощью к сотрудникам милиции, которые сразу же ввели в краевом центре план «Перехват».

18 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1479 от 18 дек. 2003

Вчера около 10 часов утра от дома  № 58 по проспекту 100-летия Владивостока был угнан джип «Ниссан-Сафари» 1998 года. Похищение белого «Ниссана» и преследование угонщиков так бы и остались в списке сводок УВД Приморского края, если бы не одно обстоятельство. В салоне авто находился трехлетний ребенок. Родители обратились за помощью к сотрудникам милиции, которые сразу же ввели в краевом центре план «Перехват».

Как нам сообщили в пресс-центре ГИБДД, сотрудники милиции вычислили угонщиков в районе Второй Речки. Не прошло и часа с момента угона, как автомобиль был обнаружен на грунтовке в районе мусоросжигательного завода. Ребенок оказался на своем месте внутри салона: цел и невредим. Похитителям же удалось ретироваться и раствориться в лесном массиве. 

В последнее время  в краевом центре обозначилась трагическая тенденция угона автомобилей с детьми. Напомним, что аналогичного рода преступление произошло 25 ноября этого года. Ночью вместе с автомобилем «Тойота-Кариб» был похищен и 9-месячный младенец (об этом случае уже сообщал «В»). Иномарку вместе с малышом обнаружили на пустыре у гаражного кооператива на улице Шошина. Может быть, дети являются ангелами-хранителями автомобилей, чего не скажешь об их родителях.