Звонок Путину

Задать свой вопрос президенту Владимиру Путину на «прямую линию», объявленную на 18 декабря, любой житель России может уже хоть сегодня.

17 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1478 от 17 дек. 2003

Задать свой вопрос президенту Владимиру Путину на «прямую линию», объявленную на 18 декабря, любой житель России может уже хоть сегодня.

Как сообщил «В» заместитель начальника департамента связи и информатизации администрации Приморского края Алексей Щуров, многоканальный телефон 8-гудок-800-200-40-40 подключен и работает совершенно бесплатно со всех аппаратов, которые подсоединены к услуге междугородных переговоров. Кроме того, можно позвонить и через телефонистку. Для этого достаточно набрать номер 0-71 и сказать, что вы хотите задать вопрос президенту. Вас подсоединят к специальному номеру, и вы сможете сказать все, что хотите.

Не стоит, пожалуй, надеяться, что именно с вами будет лично разговаривать Владимир Путин. Потому что система «прямой линии» с президентом предусматривает запись всех вопросов для создания своего рода банка данных. Все ваши звонки будут записаны, обработаны в Москве, и 18 декабря в прямом эфире телеканала «Россия» и «Первого канала» нам покажут, на какие именно вопросы ответит Владимир Путин.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойную связь во время «прямой линии», компания «Дальсвязь» потратила почти полмиллиона долларов на приобретение и установку специального автоматического программного комплекса. Во Владивостоке и Хабаровске автоматический выход на «прямую линию» всех желающих будут обеспечивать по 120 каналов в каждом городе. Плюс во Владивостоке будет работать еще 12 специально обученных телефонисток, которые смогут производить ручное подключение.

К сожалению, в нынешнем году во Владивостоке не будет проводиться прямой телемост, как это было в прошлом году. Организаторы акции предусмотрели, что в телемосте Дальний Восток будут представлять Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Акция «Прямая линия с президентом» завершится 18 декабря ровно в 18 часов по московскому времени.