Без номеров? На проверку!

Специальная операция «Госномер» проходит сегодня во Владивостоке. Как сообщила «В» руководитель пресс-службы городской ГАИ Людмила Пархоменко, необходимость проведения такой операции назрела потому, что множество автолюбителей ездят по краевому центру без государственных номеров, объясняя это тем, что якобы «вот только что купил машину».

17 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1478 от 17 дек. 2003

Специальная операция «Госномер» проходит сегодня во Владивостоке. Как  сообщила «В» руководитель пресс-службы городской ГАИ Людмила Пархоменко, необходимость проведения такой операции назрела потому, что множество автолюбителей ездят по краевому центру без государственных номеров, объясняя это тем, что якобы «вот только что купил машину».

На самом деле ежедневно инспектора ГАИ фиксируют от 30 до 50 иномарок без госномеров, причем некоторые «транзитники», которые занимаются перегоном автомашин в другие населенные пункты, продолжают гонять по городу без регистрации неделями. Некоторые совершают ДТП, сбивают людей и без зазрения совести скрываются с места происшествия. Всех водителей на машинах без госномеров сегодня проверяют на причастность к таким ДТП.