Пусть Новый год будет счастливее

Вчера в кинотеатре «Иллюзион» во Владивостоке состоялся большой сбор организаций, выразивших желание принять участие в декаде милосердия, стартовавшей в Приморье. Она организована Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья с целью помочь тем, у кого нет семьи – одиноким пожилым людям, инвалидам, тем, кому не хватает грошовой пенсии на самое необходимое – лекарства, продукты.

9 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1473 от 9 дек. 2003

Вчера в кинотеатре  «Иллюзион» во Владивостоке состоялся большой сбор организаций, выразивших желание принять участие в декаде милосердия, стартовавшей в Приморье. Она  организована  Отделением Пенсионного фонда  РФ по Приморскому краю и Союзом пенсионеров Приморья с целью помочь тем, у кого нет семьи – одиноким пожилым людям, инвалидам, тем, кому не хватает грошовой  пенсии на самое необходимое – лекарства, продукты.

В ответ на публикацию «В», сообщавшую о проблемах девушки из с. Чугуевка Наташи Богомоловой, инвалида с детства, уже поступили первые отклики от тех, кто выражает готовность помочь ей обустроить жилье.  Коллектив «Приморслестехцентра» (руководитель Г. Смирнова) приготовил для девушки мебель: письменный стол с удобным  стулом, «Центрстрой» (руководитель Г. Ахоян) – стиральную машину, нашлись также желающие подарить Наташе в канун Нового года мягкий диван и телевизор. Чем не рождественская сказка наяву. Спасибо всем, кто откликнулся и проявил милость сердца.

Сообщаем новые адреса милосердия, которые предоставило управление Пенсионного фонда по г. Находке.

Семья Ш. – муж инвалид 2-й группы, не работает, жена трудится в бюджетной организации. В семье растут трое несовершеннолетних детей. Средств не хватает на самое необходимое – продукты питания, одежду для детей.

Многодетная семья Н. недавно потеряла отца, деньги на похороны брала в долг у соседей. Пенсионерка Т. осталась с пятью детьми на руках, трое малышей еще учатся в школе. Пенсия более чем скромная. Денег катастрофически не хватает  на самое необходимое. Адреса и фамилии названных семей находятся в управлении Пенсионного фонда г. Находки: (236) 647-705.

«Можешь - помоги!» - это лейтмотив декады милосердия. Сделаем Новый год добрее и счастливее!