Опять пролетели

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

5 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1472 от 5 дек. 2003

С 1 января 2004 года владивостокцы перестанут платить за капремонт. Постановление на этот счет подписал позавчера глава Владивостока. Судя по тексту, сделал это мэр  не оттого, что коммунальщикам не нужны лишние сборы, а потому, что до этого горожане оплачивали мнимый капремонт незаконно.

Пока случившееся из области невероятного событие городские  чиновники никак особо  не комментируют. Но последствия отмены платежей за капитальный ремонт жилого фонда  будут ощутимы. Грубо говоря, сегодня мы на эти цели отдаем пятую часть коммунальных платежей, платя одновременно как за содержание и текущий ремонт жилья, так и за его капитальный ремонт. Если первое еще можно как-то узреть под лупой,  то капремонт ни в одном владивостокском доме давно не ночевал. Однако “забронированные” для него  чиновниками “номера” горожане много лет исправно оплачивали. Правда, не все. Теперь неплательщики оказались в выигрыше, а законопослушные опять пролетели.