Главных елок будет 210

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря. Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

5 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1472 от 5 дек. 2003

Скоро этих колючих красавиц привезут на новогодние базары. Приказ о порядке их  заготовки, вывоза и охраны лесных угодий вступает в силу с 10 декабря.   Основной объем, до 90 процентов, ляжет на таежные районы: Шкотовский, Чугуевский, Красноармейский, Тернейский, Рощинский.

По словам заместителя начальника отдела главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Приморскому краю Анатолия Дудова, в этом году объем заготовок будет уменьшен на 2-3 тысячи штук. Напомню, что в прошлом году продали около 63 тысяч хвойных деревьев. Стоимость одного погонного метра будет установлена после 10 декабря. Этот вопрос будет обсуждаться коллегиально на совещании руководителей всех лесхозов края. Ведь новогодняя елка – это побочный продукт лесозаготовок.

Во Владивостокском лесничестве рубка деревьев производиться не будет. Поэтому пусть не обижается человек с топором, пойманный в пригороде приморской столицы, на действия природоохранных организаций. Рейды по массивам начнутся с ближайшей среды.

А для главной краевой елки деревья будут заготавливаться в Шкотовском районе. Для того чтобы металлический остов превратился из палки в елку, потребуется более 210 штук.