Оксана Рыбалко: Трудно было. Скучно - никогда

«ТНТ-Владивосток» - лучшая телекомпания года. Это еще раз доказал конкурс среди региональных партнеров сети ТНТ. Конкурс проходил в Москве по инициативе нового руководства ТНТ. Новые люди возглавили российский телеканал, вслед за этим появились и новые проекты, новые идеи, новые веяния.

4 дек. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1471 от 4 дек. 2003

«ТНТ-Владивосток» - лучшая телекомпания года. Это еще раз доказал конкурс среди региональных партнеров сети ТНТ. Конкурс проходил в Москве по инициативе нового руководства ТНТ. Новые люди возглавили российский телеканал, вслед за этим появились и новые проекты, новые идеи, новые веяния.

Одним из этих веяний и стал конкурс среди региональных станций ТНТ. Конкурс этот проводился в первый раз, и среди его участников - 200 городов России. По признанию генерального директора «ТНТ-Владивосток» Оксаны Рыбалко, случившееся стало для нее большим сюрпризом. Ведь телекомпания на эту позицию номинироваться и не собиралась. Надежды были куда скромнее: хотели стать первыми в номинации «Лучшая промоакция года», а тут неожиданно по совокупности показателей - маркетинговая политика, работа рекламной службы, финансовые достижения - победили в самой престижной номинации. Награждение состоялось в Москве, куда съехались представители всех региональных телекомпаний ТНТ. И только «ТНТ-Владивосток» получила почетный диплом и золотой кирпич с гравировкой «ТНТ».

Наш корреспондент встретился с генеральным директором телеканала «ТНТ-Владивосток», президентом приморской медиа-группы «7» Оксаной Рыбалко.

Маленькая, хрупкая, улыбчивая бизнес-леди с взглядом волчицы - такое впечатление производит Оксана Рыбалко при первой встрече. Не верится, что эта невероятно обаятельная девушка тащит на своих плечах целый медиа-холдинг. Кажется, это не под силу и сильному мужчине.… Ан нет...

- Как мне удается? - задумывается Оксана. - Да все очень просто: я доверяю своим людям. Я давно уже научилась делегировать обязанности менеджерам, и, надо сказать, они меня никогда не подводили. Я вообще считаю, что СМИ, а тем более телевидение, - это люди. И если умеешь ладить с ними, то и работа кипит. Например, удается малыми силами делать хорошие, качественные программы.

- Кстати, о программах...

- Своих собственных программ у нас не так много. Но я горжусь их качеством. Во-первых, это - новости, информационная программа. Рейтинги и звонки зрителей говорят о том, что наши новости - самые объективные и социально направленные. Главный наш принцип: на первом плане - человек. Мы стараемся показывать все события через человека: как на простом владивостокце отразятся те или иные изменения в социальной, экономической и культурологической сферах жизни. У нас лучшие ведущие, ведь красивые и приветливые лица на экране показывают наше уважение к зрителю. У нас очень задорные и хваткие журналисты. Но самое главное - мы наконец-то отстроили и привели в соответствие с российскими стандартами саму схему работы новостей. Это произошло благодаря приходу на наш канал главного редактора Александра Мальцева.

- На ТНТ появились и другие проекты...

- Да, это, прежде всего, «Владивосток: инструкция по применению». Это младший брат или сестренка (смеется) такой же московской программы. Когда во Владивосток приезжал продюсер этой программы, он был приятно удивлен высоким уровнем программы. Это действительно так, мы стараемся не отставать от Москвы и делать достойные сюжеты. «Инструкция по применению» вообще уникальная программа. Здесь вы найдете ответы на самые необычные вопросы. Например, как выкормить крокодила в домашних условиях. А вот на днях нам позвонил некий молодой человек и задал вопрос, который вообще поверг всех нас в шок. Он спросил, цитирую: «У меня появилась девушка. У вас есть инструкция по ее применению?». И тут мы задумались: а действительно, почему бы не сделать сюжет и об этом, раз у зрителей возник вопрос?..

- Расскажите про популярное реалити-шоу на ТНТ «Голод».

- Это шоу действительно стало очень популярным, особенно это хорошо видно во Владивостоке: болельщиков у нашего Влада Абрамова много, весь город переживает за него. Как только «Голод» закончится, мы обязательно поближе познакомим зрителя с Владом. Устроим ему интервью на телевидении, на радио. Между прочим, еще на кастинге мы для себя отметили Влада. Кстати, о кастинге. Москвичи были приятно удивлены темпом нашей работы: кастинг мы провели за пять дней, что не удалось ни одной другой региональной телекомпании ТНТ. Это, я считаю, заслуга нашего генерального продюсера Александры Шулеповой.

К великому сожалению, недавно наша телекомпания потеряла старейшего работника - главного инженера Виталия Шанина. А ведь буквально каждый проводок - дело его рук. Очень не хватает нам и погибшего в прошлом году владельца холдинга Олега Сединко. Наши успехи - во многом его заслуга.

Ну а вообще, конечно, мы с оптимизмом смотрим в будущее: у нас много планов и проектов, которые хотелось бы воплотить в жизнь…... Какие? Секрет! Об этом наши зрители узнают в положенное время.

Справка «В»

Рыбалко Оксана Викторовна

Президент приморской медиа-группы «7». На сегодняшний день в АК СМИ «Приморская медиа-группа «7» помимо «ТНТ-Владивосток» входят «Русское Радио» (107 FM), радио «Динамит» (105,3 FM), «НТВ» (41 ТВК) и MTV (41 ТВК)