Зарегистрирован первый устав муниципального образования

Управление юстиции администрации края выдало свидетельство

30 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №147 от 30 май 1997

Управление юстиции администрации края выдало свидетельство

№ 1 о регистрации устава муниципального образования в Приморском крае. Свою “конституцию” получили жители Красноармейского района, теперь уже официально имеющего статус муниципалитета.

Глава Красноармейского района Василий Никуленко отметил, что теперь все решения как в политической, так и в экономической жизни района будут осуществляться самостоятельно по нормам и в соответствии с порядком, закрепленным в законе. Юридически разграничены полномочия представительных и исполнительных органов власти, обозначены принципы и правила ведения хозяйства на территории, определена база для принятия последующих правовых постановлений.

“На сегодняшний день в управлении юстиции ждут решений о регистрации еще не менее трех десятков районных и городских уставов в Приморье, - сообщила корреспонденту “В” заместитель начальника управления юстиции Людмила Добровольская. - Однако из-за незавершенности работы над ними, имеющихся противоречий федеральных и краевых законов регистрация не может пока состояться. Как только они будут приведены в соответствие с требованиями законодательства, их ждет “прописка” в открывшемся реестре”.