Продукция «Эвереста» - вершина качества
Россия ввела заградительные пошлины против импорта мяса птицы, свинины, говядины, и, по последнему заявлению руководителя министерства экономики и развития Германа Грефа, ограничения продержатся до 2009 года.
Россия ввела заградительные пошлины против импорта мяса птицы, свинины, говядины, и, по последнему заявлению руководителя министерства экономики и развития Германа Грефа, ограничения продержатся до 2009 года.
Результаты тут же отразились на российских производителях и покупателях. Отечественное сельское хозяйство вздохнуло спокойно, воспользовалось предоставленной возможностью для развития, возрождает традиции разведения племенного скота, омоложения поголовья, ведет селекционную работу. Однако тут же выяснилось, что не все перерабатывающие комплексы готовы работать на внутреннем сырье. Далеко не каждый мясокомбинат региона может позволить себе отказаться от импортной свинины, говядины, баранины или мяса птицы.
К примеру, от Байкала до Тихого океана только Арсеньевский мясоперерабатывающий завод занимается разделкой свинины для реализации среди населения. Причем сырье приобретает только в экологически чистых районах, в том числе и у местных крестьян. Предприятие компании «Эверест К» тесно работает с животноводческими фермами и крестьянскими хозяйствами. Благодаря такому сотрудничеству потребитель получает не только продукт передовой технологии кормления и выращивания скота, но и большой ассортимент качественных, питательных и вкусных мясопродуктов.
Справка «В»
Цветовая гамма предлагаемой продукции в насыщенных красных тонах. Она разнится с бледно-розовым мясом из Китая. Сырье из КНР не может быть красного цвета, потому что там поросятам дают гормоны роста. И режут их в возрасте 6-8 месяцев. Отечественные свиньи не получают антибиотики, они вызревают естественным способом на натуральных кормах. И режут их через год после рождения. Поэтому и мясо имеет темноватые оттенки.
Завод в Арсеньеве предлагает не только традиционную, знакомую нашим жителям уже несколько десятилетий разделку свинины. Предприятие давно составило конкуренцию частной продаже мясопродуктов на продовольственных рынках и успешно заняло свободную нишу в торговой сети. Новинкой, причем давно востребованной у хозяек, стало порционное мясо внарезку в вакуумной упаковке. На реализацию в магазины поступили деликатесные продукты - каждая порция в 0,3-0,5 килограмма в вакуумной упаковке, что гарантирует качество и длительность хранения, к тому же порезанные на удобные кусочки. Однако и прежний ассортимент «Эвереста» востребован. Наибольшим спросом у населения пользуются вырезка свиная, грудинка, окорок и лопатка без костей. Хорошо покупаются ребро мясное, рагу и суповые наборы. Предлагаемое мясо может удовлетворить вкус любого гурмана, из него можно приготовить десятки разнообразных блюд, наверняка каждая хозяйка имеет наготове множество изысканных рецептов. Однако не только высокое качество привлекает покупателей, не менее важным для людей является цена каждодневного продукта. А она несколько ниже средней стоимости по региону. Немаловажным является и то, что все предлагаемое мясо российского происхождения, закуплено только в экологически чистых местах.
Справка «В»
Мясоперерабатывающий завод «Арсеньевский», созданный в 1960 году, в настоящее время является одним из лидеров производства в своей отрасли. Здесь имеются забойный цех (на Дальнем Востоке всего несколько боен), большой перерабатывающий комплекс, мощный холодильный терминал, а также несколько цехов по выпуску готовой продукции. Современные технологии позволяют выпускать более 3 тонн разделанного мяса в смену. Разделка туш производится в соответствии с требованиями российских стандартов и нормативов. Инспекционный контроль является важнейшим показателем завода. Государственный ветеринарный инспектор осуществляет контроль за животными до и после забоя, а также совместно с технологами следит за процессами обработки, упаковки, маркировки и складирования сырья. Совместными усилиями достигнута главная цель контроля – есть полная уверенность, что соблюдены все нормы и стандарты переработки мяса.
Автор: Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"