Адресок в конверте

Жители улиц Адмирала Фокина, Пограничной, Светланской, Океанского проспекта и многих других просто уверены, что детский стишок Маршака «Ищут прохожие, ищет милиция...» написан про их мытарства. Многие из них до сих пор не знают, на какой из улиц они проживают, если дом значится одновременно на двух, да еще к тому же с дробным номером.

27 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1467 от 27 нояб. 2003

Жители улиц Адмирала Фокина, Пограничной, Светланской, Океанского проспекта и  многих других просто уверены, что детский стишок Маршака «Ищут прохожие, ищет милиция...» написан про их мытарства. Многие из них до сих пор не знают, на какой из улиц они проживают, если дом значится одновременно на двух, да еще к тому же с дробным номером.

Эту путаницу с номерами попытались разрешить в управлении архитектуры. Сектор реконструкции и реставрации объектов недвижимости подготовил постановление «Об упорядочении адресной нумерации строений, объектов недвижимости в городе Владивостоке». К примеру, дом на пересечении улиц Пограничной и Адмирала Фокина вместо старого № 6/3 приобретет новый адрес. Строения 1, 3 и «И» соответственно окажутся на улице Пограничной № 6, 6а и 6-б, а строения «Б» и «В» – на Адмирала Фокина № 3 и 3а.

Как пояснила главный специалист Наталья Кабанова, постановление поможет избежать разночтения при оформлении документов собственности. По единому  стандарту дробные номера  не вносятся в электронные базы данных. Вместо них появляется дефис, а вместе с ним и проблемы. Теперь горожане точно будут знать, на какой улице они живут.