Новые подпольщики

Серия экономических преступлений раскрыта во Владивостоке. Во Фрунзенском районе обнаружен цех по переработке морепродуктов. В здании, расположенном на мысе Чумака, гражданин Китая, прибывший в Приморье якобы для торговли, был пойман за варкой трепанга. 550 особей охраняемых беспозвоночных были изъяты.

27 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1467 от 27 нояб. 2003

Серия экономических преступлений раскрыта во Владивостоке. Во Фрунзенском районе  обнаружен цех по  переработке морепродуктов. В  здании, расположенном на  мысе Чумака, гражданин Китая, прибывший в  Приморье якобы для торговли, был пойман за варкой трепанга. 550 особей охраняемых беспозвоночных были изъяты.

А в гаражном кооперативе на улице Нейбута обнаружен незаконный цех по переработке красной рыбы. Под коптильный и солильный цеха были переоборудованы две гаражные секции, в которых установлены две промышленные  коптильные камеры, специальные холодильники и емкости для посола. Еще один подпольный цех – по производству сладостей и кондитерских изделий ликвидирован сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями в районе улицы Маковского. Здесь в антисанитарных условиях производилось до 10 видов наименований продукции. Хозяин цеха не имел никаких документов на право производства, но активно развозил «подпольные» сладости по магазинам.