Малыш на свалке

В воскресенье в краевом центре прямо на улице был обнаружен новорожденный ребенок.

25 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1465 от 25 нояб. 2003

В воскресенье в краевом центре прямо на улице был обнаружен новорожденный ребенок.

В Первомайском районе Владивостока на улице Гризодубовой неподалеку от жилого дома № 67 находится площадка с контейнерами для бытового мусора. В начале пятого одна из жительниц этого района решила вынести накопившийся мусор и у контейнера обнаружила необычный сверток. В нем оказался новорожденный мальчик, которому от роду было всего несколько часов. Перепуганная женщина не знала, как поступить с живой находкой, и обратилась за помощью в милицию и к медикам.

Прибывшие на место происшествия врачи «скорой помощи» обнаружили, что малыш получил родовые травмы, повреждение руки и пневмонию - последствие проведенного на ноябрьском морозце времени. Он был доставлен в детскую клиническую больницу № 1. Как правило, если жизни малыша ничего не угрожает, в месяц его переводят в медико-социальные отделения наших городских больниц.

В последнее время все чаще стали находить новорожденных подкидышей. В прошлом году в районе Дальхимпрома была найдена Снежана. Только в медико-социальном отделении детской клинической больницы № 3, по словам главного врача Валентины Рассказовой, сейчас находятся 56 ребятишек. Неужели дети у нас не цветы жизни, а мусор, который можно так запросто выбросить на свалку.

Мать этого малыша пока не найдена.