«Аргунь» ушла с молотка. Но моряки получат меньше, чем хотели

В пятницу в королевском яхт-клубе южноафриканского города Кейптауна прошел аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного за долги по зарплате морякам этого российского судна, владельцем которого ранее являлся Тихоокеанский флот. С российской стороны в торгах принимал участие представитель ОАО «Совфрахт», эта компания, представляющая Россию, в итоге и стала покупателем.

25 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1465 от 25 нояб. 2003

В пятницу в королевском яхт-клубе южноафриканского города Кейптауна прошел аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного за долги по зарплате морякам этого российского судна, владельцем которого ранее являлся Тихоокеанский флот. С российской стороны в  торгах принимал участие представитель ОАО «Совфрахт», эта компания, представляющая Россию, в итоге и стала покупателем.

В ходе аукциона цена на танкер поднялась до 1,6 миллиона долларов США, и за эту сумму «Аргунь» была продана. После этого выяснилось, что около миллиона долларов уйдет на погашение издержек порта Кейптаун. А то, что останется, - на  зарплату морякам.