Пираты новой волны

В минувшую пятницу - впервые в городе - была проведена милицейская операция по изъятию контрафактной, или попросту пиратской, видеопродукции.

25 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1465 от 25 нояб. 2003

В минувшую пятницу - впервые в городе - была проведена милицейская операция по изъятию контрафактной, или попросту пиратской, видеопродукции.

Как говорят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского УВД Владивостока, привлечь нарушителей закона по этой разновидности преступлений достаточно непросто, необходимо по крайней мере заявление от лиц, кому наносится ущерб. До недавнего времени в городе таких не наблюдалось.

И вот по заявлению правообладателей, нескольких торговых фирм, осуществляющих продажу лицензионных DVD-дисков, сотрудники ОБЭП совершили контрольную закупку в магазине ПБОЮЛ Горбач Д. А., находящемся в кинотеатре «New Wave», и потребовали представить документы, подтверждающие легальность происхождения дисков, однако никаких бумаг не оказалось вовсе. Добровольно выдать продукцию для направления ее на исследование продавец лавочки и представитель частного предпринимателя отказались. Милиционеры были вынуждены взломать витрины, всего было изъято около тысячи нелицензионных DVD. Проведенное специалистами краевого УВД исследование изъятых видеодисков подтвердило их незаконное происхождение.

Следствие  уже подходит к концу. В ближайшее время сотрудники ОБЭП намерены «взять на абордаж» всех до поры до времени чувствовавших себя спокойно аудио- и компьютерных пиратов.