Крепче за баранку держись, артист!

Вопросы «автогражданки» в разной степени интересуют и служителей Мельпомены.

21 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1464 от 21 нояб. 2003

Вопросы

«автогражданки» в разной степени интересуют и служителей Мельпомены.

Народный артист России, художественный руководитель академического театра им. Горького Ефим Звеняцкий:

- Если честно, то я не особенно вникал в суть проблемы этой самой «автогражданки». Такое впечатление, что пока думцы будут думать, решать, я успею купить машину. Пока такой возможности у меня нет. Вот тогда я, скорее всего, и заинтересуюсь этой проблемой.

Заслуженный артист России Владимир Сергияков:

- У меня машину водит жена. Думаю, мне будет спокойнее, если ее автогражданская ответственность будет застрахована. В конце концов, дорога всегда предполагает опасность. Но самым положительным моментом при обязательном страховании всех автоводителей будет то, что пойдут на спад провокационные действия автохулиганов, специально подставляющих свои иномарки под ДТП с целью развести на деньги простака.

Заслуженный артист России Александр Пономаренко:

- У нас с супругой один автомобиль на двоих. Ей все время кажется, что я езжу рисково. Меня не устраивает ее манера езды. Тем не менее каждый из нас попадал в аварийные ситуации, что наносило семейному бюджету ощутимый урон. В застрахованной машине мы, наверное, перестанем давать друг другу советы. Ведь именно незащищенность создает атмосферу излишней раздражительности. Интересно, сколько же будет стоить «это удовольствие» на двоих?