На выборы? Не пойду…

Тему участия в предстоящем голосовании озвучили читатели «В».

21 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1464 от 21 нояб. 2003

«Я не отказываюсь принимать участие в выборах, - говорил Анатолий Золотухин, - наоборот, считаю необходимым выразить свою волю. Но добраться до избирательного участка лично мне очень трудно. Я живу в доме №  56а на улице Адмирала Кузнецова. Избирательный участок от дома вроде и недалеко – внизу, в школе № 66. Но как спуститься туда – вот в чем вопрос! Лестница, ведущая к школе, стерлась. Лееров нет. От чиновников приходят отписки – ремонт не планируется, ремонт запланирован на 2005 год… Мне 76 лет – не молод, чтобы скакать горным козлом. И все больше волнуюсь – будет ли у меня возможность проголосовать?».

«В доме № 19 по улице Сахалинской воду холодную дают  тонкой струйкой, причем на высокие этажи она не доходит, глубокой ночью – примерно в половине второго - меня будит соседка с первого этажа, и два часа я таскаю воду ведрами на свой этаж, - рассказала Ольга Ивановна. - Как вы думаете, положительно эти ночные водобдения  отражаются на моем самочувствии и могу ли я потом спокойно спать? Видимо, я вхожу в те несчастные 20 процентов, которые обречены мучиться с водой. Как вы думаете, я пойду в декабре на выборы? Три ха-ха».

«Власть, которую мы будем выбирать, должна быть умной и выполнять наказы избирателей, - продолжила тему Любовь Сергеевна. – Что бы я попросила от депутата, который будет представлять Владивосток? Во-первых, вернуться к идее строительства большого моста через Золотой Рог. Каждый день невыносимые, невероятные пробки на Спортивной, Школьной, Луговой… Эти потоки просто необходимо направлять сразу в город, в центр, в район фуникулера или проспекта Красоты. А заказать проект можно студентам наших вузов, провести среди них конкурс.

Наша молодежь умная, творческая, активная – разве она не придумает оригинальную идею? Да я уверена, что придумает!».

«Я уже и не знаю, можно ли доверять власти, - сокрушалась Инна Евгеньевна. – У меня дочка маленькая, годик. У девочки на молоко грудное была аллергия, соевыми смесями мы ее кормили. И врачи-педиатры нам чуть не в голос говорили: покупайте смесь «Хумана», она хоть и дороже, но очень полезная, очень качественная. А теперь говорят по всем телеканалам: Минздрав России постановил изъять смесь «Хумана» из продажи до особого распоряжения, потому что она не содержит витаминов, необходимых для нормальной работы сердца детей. А куда ж вы раньше смотрели? Да у нас полгорода грудничков этой смесью кормились, что ж теперь матерям с ума сходить? Нет, когда я пойду голосовать – если пойду, – я хорошо подумаю, прежде чем свою галочку поставить!».

Вопрос о смеси «Хумана» «В» берет на заметку и в ближайших номерах постарается прояснить ситуацию.
Напоминаем. Каждые понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 утра, позвонив по телефону 415-585, вы можете задать вопрос журналисту или коротко рассказать о своей проблеме, а ГЛАВНОЕ -  ответить на “вопрос недели”.

«Вопрос недели» сегодня звучит так: чисто ли в вашем дворе? Вывозят ли вовремя мусор? Как вы боретесь за чистоту своего двора, как его облагораживаете? Расскажите!