«Уссурийский хлеб» сразил Америку

Павильон частной пекарни «Уссурийский хлеб» открывал выставку достижений Дальневосточного федерального округа на улице Батарейной во Владивостоке. И это не случайно. Предприятие является единственным в Приморье с подобным ассортиментом, его технологи постоянно экспериментируют с рецептурой, создавая новые и необычные сорта. Слава «Уссурийского хлеба» давно перешагнула за территорию Приморья и Приамурья. Его продукция уже известна в Москве и Вашингтоне.

20 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1463 от 20 нояб. 2003

Павильон частной пекарни «Уссурийский хлеб» открывал выставку достижений Дальневосточного федерального округа на улице Батарейной во Владивостоке. И это не случайно. Предприятие является единственным в Приморье с подобным ассортиментом, его технологи постоянно экспериментируют с рецептурой, создавая новые и необычные сорта. Слава «Уссурийского хлеба» давно перешагнула за территорию Приморья и Приамурья. Его продукция уже известна в Москве и Вашингтоне.

Руководитель компании Александр Емец и его коллеги остались верны своим традициям: они вновь поразили устроителей и посетителей промышленно-продовольственной экспозиции своим размахом. На стендах не хватало места для хлеба и  выпечки из Уссурийска, привозимых каждый день, потом вся продукция раскупалась.

Полюбоваться изобилием и ассортиментом можно было лишь с утра.

- На нынешней выставке наше предприятие представило около 200 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий (подобным ассортиментом никто больше не мог похвалиться. - Ред.), - рассказывает журналистам «В» менеджер Марина Вербицкая. - Сдобы и булочек свыше 70 наименований. Разных сортов хлеба 30 видов. В их числе и уже полюбившиеся владивостокцам сорта «Заварной купеческий с тмином» и «Хлебцы кисло-сладкие». Они не только вошли в число лауреатов конкурса «Лучший товар Приморья», но и награждены золотыми медалями нынешней осенью Американо-российской торгово-промышленной палатой. Совместно с Минэкономразвития эта палата реализует программу поддержки предпринимателей России, в ее рамках состоялся конкурс.  После предварительной заявки с указанием сертификатов в США самолетом отправлялись образцы «Купеческого», «Томатного» и кисло-сладкого. Каково было наше удивление, когда выяснилось, что наша продукция оказалась одной из лучших на всем российско-американском пространстве и сразила лучших экспертов Соединенных Штатов. Есть также хлеб «Ароматный», который в октябре в Хабаровске (единственный из всего представленного хлеба) завоевал большую золотую медаль на седьмой специализированной выставке товаропроизводителей Дальнего Востока и Забайкалья.

Вновь «Уссурийский хлеб» радует своими новинками. Это хлеба с отрубями, с различными и неожиданными добавками, хлеб «Богатырский». Да и многие другие еще не успели приесться. В перспективе технологи выпустят несколько новых видов профилактических хлебцев, крайне полезных для здоровья человека. В недалеком будущем жители краевого центра смогут наряду с населением Уссурийска и целого ряда районов центрального Приморья покупать ароматную продукцию хлебопеков Александра Емца. Хотя, если честно, некоторые чиновники и пытались не пустить «Уссурийский хлеб» на рынок Владивостока. В скором времени каждый день на прилавки нескольких магазинов  будут привозить свежую продукцию.

Кстати, на этой выставке «Уссурийский хлеб» не собирался представляться. Уговорили в Приморской торгово-промышленной палате. Ее председатель Владимир Брежнев поделился мнением: «Я, оказываясь по служебным делам в Уссурийске или бывая в городе проездом, всегда покупаю продукцию этого предприятия. Потому что в Приморье мало таких хлебопеков».

Автор: Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"