Звереву - зверево

По информации, предоставленной прокуратурой Приморского края, Советский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему капитану милиции Роману Звереву. Следствием установлено, что 31 октября 1999 года Зверев, находясь в служебной командировке в республике Дагестан, выстрелил в командира Приморского СОБРа Константина Илющенко из своего служебного бесшумного пистолета, а затем с целью инсценировки несчастного случая положил под голову убитого гранату и взорвал ее.

20 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1463 от 20 нояб. 2003

По информации, предоставленной прокуратурой Приморского края, Советский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему капитану милиции Роману Звереву. Следствием установлено, что 31 октября 1999 года Зверев, находясь в  служебной командировке в  республике Дагестан, выстрелил в  командира Приморского СОБРа Константина Илющенко из своего служебного бесшумного пистолета, а затем с целью инсценировки несчастного случая положил под голову убитого гранату и  взорвал ее.

Суд признал старшего оперуполномоченного спецотряда сил быстрого реагирования УБОП виновным в  совершении убийства, а также (по другому делу) в превышении должностных полномочий с применением насилия. Убийце определено 13,5 лет в колонии строгого режима.