Державный оптимизм полпреда

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО Константин Пуликовский в ходе своего визита в Приморье пришел к выводу, что приморцам есть, чем гордиться.

20 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1463 от 20 нояб. 2003

Полномочный представитель президента РФ в ДВФО   Константин Пуликовский в ходе своего визита в Приморье пришел к выводу, что приморцам есть, чем гордиться.

Вместе с губернатором Сергеем Дарькиным и руководителями федеральных органов власти полпред обсудил вопросы социально-экономического развития Приморья. По высказанному им мнению, выработаны меры, которые будут способствовать увеличению объемов промышленного производства, росту валового регионального продукта (ВРП).
«Я рад, что всем нам (и федеральной и региональной власти), а также всем жителям Приморья удается не только предотвращать падение экономических показателей, но и добиваться стабильного, пусть небольшого, но роста, - отметил Константин Пуликовский и добавил: - Вы помните, как еще три года назад Приморье попросту катилось вниз, но сейчас есть, чем гордиться. Уверен, поручение президента Владимира Путина об увеличении внутреннего валового продукта вдвое мы выполним в Приморском крае».

Полпред пояснил свою оптимистичную оценку тем фактом, что за первое полугодие 2003 года объем промышленного производства в крае вырос на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, по расчетам экономистов, для удвоения ВВП к 2010 году нужны как минимум втрое более высокие темпы роста.