Чтобы не было за державу обидно

Вчера утром во Владивосток из Москвы прилетел председатель Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин. Почти в недельной поездке по Приморью руководителя ГТК сопровождают заместитель председателя Валерий Шпагин, начальники главных управлений организации таможенного контроля Анатолий Галактионов и по борьбе с контрабандой Александр Яриз, ряд других высокопоставленных чиновников.

18 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1461 от 18 нояб. 2003

Вчера утром во Владивосток из Москвы прилетел председатель Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин.  Почти в недельной поездке по Приморью руководителя ГТК сопровождают заместитель председателя Валерий Шпагин, начальники главных управлений организации таможенного контроля Анатолий Галактионов и по борьбе с контрабандой Александр Яриз, ряд других высокопоставленных чиновников.

В аэропорту гостей встречали губернатор края Сергей Дарькин (пригласивший их в Приморье), его заместители Игорь Иванов, Федор Новиков, Виктор Горчаков, начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор Виктор Вугляр.

На приморской земле у высокопоставленных таможенников запланированы встречи с полпредом президента в ДВФО Константином Пуликовским и губернатором Сергеем Дарькиным, с представителями местных властей. Помимо сугубо ведомственных совещаний в Доме переговоров на Санаторной сегодня состоится расширенное региональное по вопросам государственного контроля за добычей морских биологических ресурсов в территориальных водах Тихоокеанского бассейна России. В нем также примут участие руководители крупнейших рыбопромысловых компаний Приморья, Сахалина и Камчатки,  Госкомрыболовства, пограничной службы ФСБ и министерства транспорта. Все заинтересованные стороны познакомятся с новыми правилами таможенного оформления морепродуктов. В частности, будут продемонстрированы возможности электронного декларирования товара, электронно-цифровой почты и другие современные технологии. После совещания состоится пресс-конференция.

Вероятно, сегодня во второй половине дня Михаил Валентинович вместе с подчиненными вылетит на вертолете в порт Восточный. В планах также посещение пунктов пропуска на российско-китайской границе. В Сосновой Пади Михаилу Валентиновичу покажут строительство международного торгового комплекса «Пограничный - Суйфэньхэ». Наверняка он пожелает выяснить подробности скандала в связи с получением взятки начальником Гродековской таможни. Еще одной целью станут посты Хасанской таможни.

Визит чиновников ГТК завершится в пятницу.