Праздник на зеленом поле

Несмотря на рабочий день, многие сотни горожан собрались на стадионе «Локомотив» по случаю его торжественного открытия после капитального ремонта.

12 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1458 от 12 нояб. 2003

Несмотря на рабочий день, многие сотни горожан собрались на стадионе «Локомотив» по случаю его торжественного открытия после капитального ремонта.

Строители Ружинской дистанции гражданских сооружений и социального развития (НГЧ-4) подарили землякам в юбилейном для Лесозаводска году еще один замечательный объект - реконструированный, а по сути заново возведенный стадион. И этот долгожданный день стал для виновников торжества, гостей и горожан настоящим праздником - ярким и запоминающимся. В нем также приняли участие начальник Дальневосточной железной дороги В. Попов и руководитель ее Владивостокского отделения В. Тарабаров.

Можно сказать, стадион пережил свое второе рождение. Все старые деревянные постройки и ветхие трибуны были снесены. А само футбольное поле, прежде кочковатое, с редкой травой и лужами в дождливую погоду, неузнаваемо и приятно преобразилось. С него был снят значительный слой грунта, оборудован дренаж, завезена новая земляная «подушка», на которой была засеяна специальная «футбольная» трава. Над новой трибуной для болельщиков появилась капитальная крыша. Рядом с двухэтажным административно-бытовым корпусом, тоже под крышей, появились одна городошная и две волейбольные площадки. Еще одна оборудована под открытым небом. В административном корпусе разместились раздевалки для спортсменов, душевые, сауна, тренажерный зал, шахматная школа, залы для занятий другими видами спорта. Вокруг футбольного поля пролегла беговая дорожка с тартановым покрытием.

При возведении объектов спортивного комплекса, а именно так можно с полным основанием назвать ружинскую новостройку, широко использовались современные технологии и строительные материалы.

Когда смотришь на все это великолепие новых строений, сверкающих свежей краской, на удивительно зеленое для поздней осени футбольное поле с аккуратной разметкой, отчего-то появляется такое ощущение, что все увиденное - это не в нашем городе, а в каком-то другом. Как говорится, глазам не верится... Еще один оазис современного дизайна и высокого профессионализма строителей. Вот тебе и провинция!

Появился новый стадион во многом благодаря инициативе начальника НГЧ-4, бывшего известного приморского спортсмена, мастера спорта и тренера по греко-римской борьбе Сергея Трегуба, который и воплотил в жизнь давние мечты ружинских и лесозаводских спортсменов-ветеранов.

После торжественного разрезания алой ленточки на беговых дорожках с факелом в руке, сопровождаемый аплодисментами переполненных трибун, пробежал один из ведущих местных спортсменов, обладатель черных поясов по восточным единоборствам Александр Сашко. Он зажег факел-чашу спортивной славы, установленную на специально сооруженном пьедестале. Флаг России в честь знаменательного события было доверено поднять одному из ведущих городошников России, мастеру спорта Анатолию Криксунову.

Праздник продолжили спортсмены с показательными выступлениями и самодеятельные артисты Дома культуры железной дороги. А футболисты смогли оценить качество «поляны» в товарищеском матче между местным «Локомотивом» (кстати, бронзовым призером чемпионата Приморского края!) и сборной Лесозаводска.

Остается добавить еще один важный штрих, который, наверное, остался незамеченным. Нынешний «Локомотив» - не просто прежний ведомственный стадион, обретший вторую жизнь. Теперь это - ОАО «НГЧ-4» Владивостокского отделения ДВжд. А это значит, что средства на содержание спортивного комплекса будут зарабатываться самими акционерами. Иначе говоря - новой арене уготована долгая жизнь.