Преступная природа

В четверг в Хабаровске задержали двоих высокопоставленных чиновников Министерства природных ресурсов России – руководителя управления МПР по Хабаровскому краю Виталия Севрина и руководителя главного дальневосточного подразделения МПР (оно называется «департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды») Сергея Крупецкого.

12 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1458 от 12 нояб. 2003

В четверг в Хабаровске задержали двоих высокопоставленных чиновников Министерства природных ресурсов России – руководителя управления МПР по Хабаровскому краю Виталия Севрина и руководителя главного дальневосточного подразделения МПР (оно называется «департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны  окружающей среды») Сергея Крупецкого.

Как сообщил журналистам находящийся в предвыборном отпуске глава МВД России, чиновники якобы вымогали взятку в размере миллиона долларов за оформление документов на добычу драгметаллов в пользу некоего предприятия.

Процесс передачи взятки был зафиксирован, прокуратура возбудила уголовное дело. Дальневосточный полпред президента Константин Пуликовский отреагировал на задержание предполагаемых «оборотней в пиджаках» сдержанно: «Мне трудно сказать, виновны они или нет. Это должен решать суд. Официальное  обвинение им не предъявлено.

Известно, что заказ на их задержание был дан из Москвы из Министерства внутренних дел России».