«Пугачева пусть поет на Арбате...»

«Бригаду» в рейтинге неожиданно обошла лирическая «Тихоокеанская».

6 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1457 от 6 нояб. 2003

«Бригаду» в рейтинге неожиданно обошла лирическая «Тихоокеанская».

- Я живу рядом с приморскими курантами, - поведал нам по телефону житель города Владивостока Иван Алексеевич. – Считаю, что мелодия «По долинам и по взгорьям» достойная и ее менять не надо.

- Я только за «Тихоокеанскую», - произнес музыкант Виктор Литвинцев. – По крайней мере, она вне политики. Все остальное древность, а «По долинам и по взгорьям» должна звучать где-нибудь в Спасске-Дальнем или в Партизанске. Алла Пугачева пусть воспевает лучше свой Арбат, а не Владивосток. Почтамт стоит на берегу бухты Золотой Рог, и мелодия «Тихоокеанской» как нельзя лучше подчеркнет морской колорит. Я даже готов помочь сделать ее запись.
Рейтинг мелодий для боя часов изменился и пока выглядит так:

Александр Слярковский, «По долинам и по взгорьям»  - 48 Константин Листов, «Тихоокеанская»  - 28 Музыка из к/ф «Бригада»  - 13 Илья Лагутенко, «Владивосток-2000»  - 3 Игорь Николаев, «Владивосток, Владивосток»  - 2 Владимир Арефьев, «Песня о Приморье»  - 2 Анатолий Калекин, «Колодец, колодец, дай воды напиться»  - 1 «Полотнище Андреевского флага»  - 1 Музыка из к/ф «Две судьбы» -1

На этом наш опрос не закончен. Ваших мнений и предложений мы ждем по e-mail: grigoryeva@vladnews.ru или по адресу: 690600, г. Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, рубрика «Мелодия приморских курантов» или по телефону редакции 415-625.