Кого назначат уполномоченным?

Владивосток в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

4 нояб. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1455 от 4 нояб. 2003

Владивосток  в конце прошлой недели посетили посланцы комитета мониторинга Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)  Рудольф Биндиг и  Дэвид Аткинсон, которые оценивали политическую, правовую и социальную ситуацию в России, в том числе и в Приморье.

Представители ПАСЕ побывали в администрации края, где интересовались проблемами осуществления свободы выражения мнения, СМИ, религии, установления на всей территории страны принципа верховенства закона, недопустимости жестокого обращения с призывниками, а также борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщил вице-губернатор края Николай Королев, состояние правовой системы, а также защиты прав человека в Приморье не хуже, чем в Москве. «Мы придерживаемся позиции, что правосудие независимо и исполнительная власть не имеет права на него влиять. Наша задача создавать условия для исполнения правосудия. В 2003 году в Приморье начали работу мировые судьи», - отметил Николай Королев.

По его словам, в ближайшее время в Приморье будет назначен уполномоченный по правам человека. «Эта должность имеет большое значение для соблюдения прав человека на территории Приморского края. Именно поэтому губернатор края Сергей Дарькин с большим вниманием относится к выбору кандидатуры на эту должность», - подчеркнул Николай Королев.