Книжный вопрос

Введение предмета «Основы православной культуры» находится еще в стадии обсуждения, но учебники, по которым его будут изучать, уже разработаны и отпечатаны.

31 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1454 от 31 окт. 2003

Введение предмета «Основы православной культуры» находится еще в стадии обсуждения, но учебники,
по которым его будут изучать, уже разработаны и отпечатаны.

В Приморском институте повышения квалификации работников образования (ПИПКРО) корреспонденту «В» сообщили, что базовый учебник по этой дисциплине - «Основы православной культуры» Аллы Бородиной - издан в Москве и может быть использован в качестве как основного, так и дополнительного пособия. В свободной продаже на книжных развалах его пока нет, а приобрести можно только во Владивостокско-Приморской епархии. Цена его 130 рублей.

Учебник «Православная культура» под редакцией Людмилы Шевченко для первоклассников снабжен еще и двумя кассетами для подробного изучения. В дидактический сборник «Я иду на урок в начальную школу» включены разработки уроков с 1-го по 4-й класс. Тут и сценарии утренников по темам основ православной культуры, и многое другое. Для первоклашек и лицеистов имеется учебник под редакцией протоиерея Виктора Дорофеева. В епархии он обойдется вам в 50 рублей.

Не забыли и о детском саде. Для воспитателей разработано пособие «Основы православной культуры для детей дошкольного возраста», которое напечатано в Москве издательским домом «Покров». В учебный комплект входит рабочая тетрадь-раскраска для учеников под названием «Здравствуй, мир».

Учебник Ирины Кошминой «Основы русской православной культуры» можно приобрести по цене от 80 до 90 рублей. Пока он имеется в наличии только в библиотеках и в епархии. Как только появится спрос на эту литературу, приобрести книги можно будет и на знаменитой книжной ярмарке в клубе железнодорожников. Как правило, здесь она обходится на 10-15 процентов дешевле.

Литературы подготовлено немало, но специалисты выражают свое опасение, что как только предмет утвердят, то книги начнут печатать разного уровня самиздаты, и за достоверность информации в них поручиться никто не сможет.