Крутые мелодии для наших курантов

На прошлой неделе в статье «С переводом часов наступят зимние времена» мы обратились к нашим читателям с просьбой помочь подобрать музыку для часов на башне прижелезнодорожного почтамта краевого центра.

31 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1454 от 31 окт. 2003

На прошлой неделе в статье «С переводом часов наступят зимние времена» мы обратились к нашим читателям с просьбой помочь подобрать музыку для часов на башне прижелезнодорожного почтамта краевого центра.

Судя по количеству пришедшей корреспонденции, жители города Владивостока и Приморского края трепетно относятся к нашим главным курантам. Помимо предложенных вариантов для боя часов они предлагали свои.
- Не надо ничего менять, - раздался голос жительницы приморской столицы в трубке телефона. – Пусть останется мелодия «По долинам и по взгорьям». Вот только надо для нее подготовить новую обработку.

Мария Павловна из библиотеки МГУ им. Невельского считает: «Мелодия «Тихоокеанской» ближе не только для Приморья, но и Владивостока. Песня «По долинам и по взгорьям» уж больно политизирована. Вы меня очень «порадовали», когда в перечне для голосования увидела мелодию из фильма «Бригада». Мы же не крутой город!».
- Однозначно надо музыку «Колодец, колодец, дай воды напиться», - считает пенсионерка Клара Матвеевна. - Так не живут, как во Владивостоке.

А вот С. Костюченко из Артема советует дать новую жизнь во Владивостоке музыке из кинофильма «Две судьбы».

Пока рейтинг мелодий для боя часов выглядит так:

Александр Слярковский. «По долинам и по взгорьям» (в том числе в виде римейка) - 36 Музыка из кинофильма «Бригада»      - 12 Константин Листов. «Тихоокеанская»      - 8 Илья Лагутенко. «Владивосток-2000»  - 3 Игорь Николаев. «Владивосток, Владивосток» (в исполнении Пугачевой)  - 2 «Колодец, колодец, дай воды напиться»  - 1 Анатолий Калекин. «Полотнище Андреевского флага»  - 1 Музыка из кинофильма «Две судьбы»  - 1

 На этом наш опрос не закончен. Ваших предложений мы ждем по e-mail: grigoryeva@vladnews.ru  или по адресу: 690600, г. Владивосток, ГСП, Народный проспект,13, рубрика «Мелодия приморских курантов» или по телефону редакции 415-625.