С танцами по Азии

Студенты ДВГТУ, мастера спорта международного класса Дмитрий и Ярослава Шубские приняли участие в чемпионатах по спортивным и бальным танцам, проходивших в двух странах АТР.

31 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1454 от 31 окт. 2003

Студенты ДВГТУ, мастера спорта международного класса Дмитрий и Ярослава Шубские приняли участие
в чемпионатах по спортивным и бальным танцам, проходивших в двух странах АТР.

Они не раз уже становились лауреатами различных чемпионатов и конкурсов, проходивших в России и за рубежом. Одно из самых удачных их выступлений было на мировом чемпионате по венскому вальсу в Австрии, где они вошли в десятку сильнейших танцоров Европы.

В Азии Дмитрий и Ярослава выступали впервые, впрочем, не менее успешно. На международном рейтинговом конкурсе по спортивным и бальным танцам, проходившем на Тайване в городе Тайбэе, россияне заняли 7-е место, оставив позади  41 пару из 14 стран мира.

В десятку сильнейших, заняв пятое место, вошли Шубские и на официальном чемпионате  Азии, состоявшемся в КНР в городе Шанхае.

Мастерство этой молодой российской танцевальной пары действительно растет год от года, и хочется надеяться, что в скором времени Дмитрий и Ярослава Шубские не только будут входить в десятку сильнейших танцоров, но и завоюют свои первые золотые медали. Сейчас ребята готовятся к новым соревнованиям.