Книга - в подарок

В подарок к 65-летнему юбилею 51-го учебного отряда подводного плавания редакция газеты «Владивосток» собрала для флотских ребят библиотечку – около 500 книг: классика, историческая и приключенческая литература, детективы, мемуары. Журналисты передали именинникам также большую подборку аудио- и видеокассет – на любой вкус.

30 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1453 от 30 окт. 2003

В  подарок к 65-летнему юбилею 51-го учебного отряда подводного плавания   редакция газеты «Владивосток» собрала для флотских ребят библиотечку – около 500 книг: классика, историческая и приключенческая  литература, детективы, мемуары. Журналисты передали именинникам также большую подборку аудио- и видеокассет – на любой вкус.

- Такому подарку ребята будут несказанно рады, - благодарит  Елена Мансурова, заведующая клубом отряда. – Наша библиотека в последние десять лет практически не пополнялась. Подписка на газеты тоже сведена к минимуму: «Боевая вахта», «Красная звезда» - вот и весь положенный по «штату» комплект. А ребята  хотят читать российскую, местную прессу, толстые журналы, я уже не говорю о сборничках  со сканвордами, кроссвордами. Народ на службу сейчас приходит образованный, любознательный. К слову, у нас одна из лучших команд КВН на флоте и самая поющая.
- Отдельное спасибо за детективы, - жизнерадостно улыбается  военный водитель матрос Владимир Титов, аккуратно упаковывая в коробки увесистые томики.  – Наконец-то отведу душу. И видеокассеты как нельзя кстати - нам недавно «видик» подарили, а фильмотеки нет.

Так совпало, что в канун юбилея учебного отряда подводного плавания особые подарки получили еще два его воспитанника, которые в ноябре уходят на дембель: москвич Аркадий Билинкис и читинец Лев Ботырев. 
Союз женщин Тихоокеанского флота под патронажем Валентины Федоровой, жены командующего, в рамках акции помощи военнослужащим - круглым сиротам подарил ребятам «приданое»: зимние куртки, рубашки, обувь, чтобы им было тепло возвращаться домой, на гражданку, в новую жизнь.

Редакция «В» обращается к своим читателям: давайте поможем флотским библиотекам. И тем, кто приходит на службу из детских домов, неполных семей. Откликнитесь, если у вас давно скучают на полках интересные книжки и если есть  возможность «экипировать» в новенькую гражданскую «форму» уходящих на дембель ребят. Конт. тел.: 415-670 – редакция «В», 26-17-23 – Галина Владимировна Онищенко, инструктор по работе среди семей военнослужащих (Дом офицеров флота).