Победное восхождение «Эвереста»

Сразу две золотые медали получила продукция Арсеньевского мясоперерабатывающего завода на прошедшей в октябре во Владивостоке 6-й специализированной выставке-ярмарке продуктов питания–2003. Но не только компетентное жюри отметило работу МПК Арсеньева, у стенда предприятия не было отбоя от горожан, желающих попробовать деликатесы.

30 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1453 от 30 окт. 2003

Сразу две золотые медали получила продукция Арсеньевского мясоперерабатывающего завода на прошедшей в октябре во Владивостоке 6-й специализированной выставке-ярмарке продуктов питания–2003. Но не только компетентное жюри отметило работу МПК Арсеньева, у стенда предприятия не было отбоя от горожан, желающих попробовать деликатесы.

Наградами за производство высококачественной продукции отметили «Ветчину» и «Разделку свинины». О последнем стоит сказать особо. Предприятие компании «Эверест К» принципиально работает только на отечественном сырье.

Благо, завод – один из немногих в регионе – имеет собственную бойню. Основной задачей предприятия является распространение на приморском рынке экологически чистого мяса, для чего производится покупка сырья у местного населения, на Алтае и в западных регионах России. Покупателям предлагается разделка с уже известным внешним видом, причем каждый деликатесный продукт  в индивидуальной упаковке. При этом у «Эвереста» цены ниже, чем у частников. Это потому, что предприятие перерабатывает значительные партии по современным технологиям на экономически емком оборудовании. Наибольшим спросом пользуются у населения грудинка, окорок, лопатка (все без костей), вырезка свиная, рагу, суповые наборы. А в магазины края вся эта продукция поставляется в вакуумной упаковке.

Вторым и не менее важным направлением «Эвереста» является производство колбас. С «Ветчиной» все ясно – технологи из краевого центра считают ее одной из лучших новинок сезона. Население уже распробовало полукопченые «Приму», «Липецкую» и «Озерную». Покупатели также отмечают особый вкус вареных колбас «Молочной», «Докторской» и «Столовой», которые при том же качестве (все работают по одним ГОСТам) выигрывают в стоимости.

Мясоперерабатывающий завод Арсеньева одним из первых в крае освоил выпуск полуфабрикатов. Причем ассортимент исчисляется почти тремя десятками наименований. Не случайно в этом году на выставке «ДальАгро. Продовольствие» специальным дипломом была отмечена продукция «Эвереста» не только за высокое качество, но и за широкий ассортимент. А если говорить об отдельных видах, то на смотрах качества комитетом пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края награды получили номинации «Люля-кебаб» и пельмени «Русские» ручной лепки. Хотя на субъективный взгляд журналистов «В», на звание лауреата также претендуют шашлык деликатесный на палочках, эскалопы с сыром, вареники с печенью и картофелем, блины фаршированные с ливером, колбаски домашние и тефтели рыбные. Конечно, все сразу попробовать не удастся, но в течении месяца можно не повторяться в меню семейных ужинов.

СПРАВКА «В»

Арсеньевский завод входит в число крупнейших производителей мясопродукции и мясных полуфабрикатов Приморья. А по разделанному сырью и вовсе является единственным на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Предприятие приступило к работе в 1960 году. Через год освоило выпуск мясных полуфабрикатов, за это время местные технологи уже создали собственную школу по производству деликатесов. В 1962 году у завода появилась собственная бойня. В 1995 году открылся колбасный цех.

Во Владивостоке деликатесную продукцию «Эвереста» можно приобрести в нескольких торговых павильонах продовольственного рынка на улице Спортивной.