Против паводков

Департамент строительства и архитектуры администрации Приморского края провел тендер на строительство защитных сооружений от паводков для сел Орехово и Ясная Поляна Дальнереченского района. Из трех подрядных организаций его выиграло ОАО “ПМК-35”.

30 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1453 от 30 окт. 2003

Департамент строительства и архитектуры администрации Приморского края провел тендер на строительство защитных сооружений от паводков для сел Орехово и Ясная Поляна Дальнереченского района. Из трех подрядных организаций  его выиграло ОАО “ПМК-35”.

Строителям предстоит возвести насыпную дамбу протяженностью 16 километров. Она станет преградой от наводнений со стороны речки Ореховки, которая частенько и жестоко расправлялась  с подворьями и сельскохозяйственными угодьями  крестьян.

Стоимость  защитного сооружения - без малого 100 миллионов рублей. Проектный срок строительства – два года. Финансирование будет осуществляться из краевого бюджета.  На текущий год необходимо освоить два миллиона рублей. Строители готовы приступить к работам, но задержка возникла из-за отсутствия проектной документации.