Прозрачный бюджет, дружеский тон

Вчера в редакции газеты «Владивосток» состоялся «круглый стол» на тему «Возможна ли поддержка Владивостока средствами краевого бюджета?».

30 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1453 от 30 окт. 2003

Вчера в редакции газеты «Владивосток» состоялся «круглый стол» на тему «Возможна ли поддержка Владивостока средствами краевого бюджета?».

Самую актуальную на сегодня проблему краевого центра обсудили представители Законодательного собрания Приморского края, городской думы и администрации Владивостока. Антагонистически настроенные по отношению друг к другу чиновники и депутаты, пожалуй, впервые в этом году провели встречу в мирном и конструктивном русле.

Напомним, что проблема заключается в вопросе: сколько средств должен получать Владивосток как основной налоговый «донор» Приморья и не урезаются ли его интересы проектом краевого бюджета на 2004 год? По мнению одной стороны, мегаполису существенно снизили подпитку, другая группа не согласна с таким утверждением.

В общем-то, стороны не пришли к какому-то однозначному решению вопроса. Другое дело, все согласны - надо чаще встречаться друг с другом и формировать бюджет полюбовно. Для этого, по словам спикера Законодательного собрания Сергея Сопчука, необходимо прежде всего начать полноценную работу городского представительного органа и обеспечить прозрачность городского бюджета.

Подробный отчет о «круглом столе» - в ближайших номерах «В».