С соболей только клочья летели

Очередные встречи чемпионата России среди команд суперлиги (группа «Б») «Спартак-ВГУЭС» проводил в Нижнем Тагиле и дважды обыграл местный клуб «Старый Соболь».

28 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1451 от 28 окт. 2003

Очередные встречи чемпионата России среди команд суперлиги (группа «Б») «Спартак-ВГУЭС» проводил в Нижнем Тагиле и дважды обыграл местный клуб «Старый Соболь».

В первой встрече счет - 90:74, во второй - 92:62. Наиболее успешно в первый день в нашей команде сыграли Михайлов (20 очков), Певнев (16), Булганин (15), Полищук и Жигилий (по 11). Впервые вышел на площадку заявленный накануне новичок - разыгрывающий Иван Кривко. Ему 19 лет, ранее выступал за клубы ЦСКА-2, «Химки-Тимирязевская», «Арсенал», «Динамо-РГАФК».

По второй встрече, к сожалению, подробной информации пока не поступило. Известно лишь, что спартаковцы с первых секунд захватили инициативу и имели заметное преимущество на протяжении всей игры, о чем красноречиво свидетельствует как общий счет, так и по периодам - 19:9, 22:21, 25:17, 26:15.

Два выигрыша в Нижнем Тагиле позволили подопечным Сергея Клигера заметно улучшить турнирное положение.
Между тем календарь выступлений «Спартака» опять перекраивается. Ранее сообщалось, что в связи с затянувшейся реконструкцией большого игрового зала «Олимпийца» спартаковцы должны были почти весь первый круг провести на выезде. Затем последовали разъяснения, что якобы магнитогорский «Металлург» не согласен на перекройку, а это, в свою очередь, грозило «домашними» поражениями без игры…

Точку во всей этой чехарде поставила Всероссийская федерация баскетбола, которая пошла Приморью навстречу и разрешила провести ряд домашних матчей в спорткомплексе «Восход». То есть большой баскетбол мы увидим уже 2-3 ноября. Спартаковцы будут принимать магнитогорский «Металлург».