60 - отнюдь не пенсионный возраст

Свой юбилей отмечает бывшая Дальзаводская больница.

28 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1451 от 28 окт. 2003

Свой юбилей отмечает бывшая Дальзаводская больница.

И люди-то в этом возрасте бывают полны энергии и желания работать. А лечебное учреждение как раз расцвета достигает - уже сформировался опытный коллектив, все до мелочей отработано, и, что важно, не пропало желание учиться, внедрять новое.

Родилась эта больница, которая сейчас называется городской клинической № 4, в далеком 43-м. Тогда это была просто медико-санитарная часть «Дальзавода», обслуживала в основном работающих на предприятиях судоремонта. С годами рос престиж учреждения, в 1960-м стала она клинической базой медицинского университета, превратилась в многопрофильный комплекс, состоящий из стационара, поликлиники и здравпункта. Здесь постоянно внедряются новые методы диагностики и лечения, работает городской центр «Диабетическая стопа», в следующем году планируется открытие городского гериатрического центра для лечения и социальной поддержки пожилых людей и инвалидов. Ведь, как сказала главный врач Любовь Талаш, о брошенных детях у нас еще заботятся, а одиноким старикам уделяется недостаточно внимания. Вскоре для них будет организован специальный амбулаторный прием, откроются отдельные палаты в отделениях пульмонологии, кардиологии, терапии...… Но, конечно же, главной задачей больницы остается экстренная помощь, которую профессионалы высочайшего класса оказывают нашим землякам ежедневно.

Свой юбилей больница отмечает нетрадиционно - в течение нескольких дней. Сначала провели научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы оказания медпомощи», к началу которой издали очередной сборник научных трудов, 28-го все свободные от работы соберутся на торжество, где будет вручен приз «Лучшему отделению больницы», ну а в последний день октября в КЦНК будет организован вечер отдыха. Так что хоть на одном праздничном мероприятии каждый из 498 сотрудников сможет побывать. Для всех них это действительно праздник. Впрочем, как и для тех, кто хоть раз обращался к специалистам бывшей Дальзаводской. Профессионализм этих медиков за 60 лет успели оценить многие наши земляки.