Вернулись без потерь

Сотня приморских милиционеров возвратилась из командировки на Северный Кавказ.

28 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1451 от 28 окт. 2003

Сотня приморских милиционеров возвратилась из командировки на Северный Кавказ.

Награды вручали прямо на перроне

– так оно правильно и символично. Потому что когда люди возвращаются из полугодовой командировки на войну, не стоит оттягивать приятные минуты. Личный состав подразделения ОМОНа при краевом УВД и бойцы сводного отряда приморской милиции, в воскресенье днем прибывшие на родную землю из Чечни, выстроились прямо вдоль вагонов.

Представитель службы кадров УВД края огласил указ президента, а начальник приморской милиции генерал-майор Николай Вачаев тут же вручил награды отличившимся. Прапорщик Александр Жуков стал кавалером медали ордена

«За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, прапорщик Сергей Строкин, старший прапорщик Афанды Карибов и лейтенант Александр Гетман удостоены медали «За отвагу», а старшие прапорщики Виктор Быков, Александр Головин и Евгений Кривоногин, лейтенант Евгений Юван и капитан Михаил Рябинин награждены медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Все награжденные

– из ОМОНа. Для каждого из них эта командировка далеко не первая. И расположенное в предгорьях чеченское село Мескер-Юрт, где вот уже четыре(!) года несет службу приморский ОМОН, они знают не хуже, чем улицы родного города...…

Что говорить: получение наград

– всегда приятная процедура. Но, не преуменьшая значение события, заметим: не это стало главной радостью для вернувшихся с Северного Кавказа. Главное – счастливые глаза родных и близких: «Наши вернулись!…»