Первая пятерка хороша, но этого мало

Как уже сообщалось, стартовый матч дебютанты суперлиги спартаковцы Владивостока проиграли со счетом 71:84 в Ижевске «Куполу-Антею». Намедни из столицы Удмуртии поступили подробности игры.

24 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1450 от 24 окт. 2003

Как уже сообщалось, стартовый матч дебютанты суперлиги  спартаковцы Владивостока проиграли со счетом 71:84 в Ижевске «Куполу-Антею». Намедни из столицы Удмуртии поступили подробности игры.

Первая половина завершилась с перевесом хозяев в 10 очков – 46:36, что по баскетбольным меркам далеко не трагедия. Примерно, что 0:1 в футболе. Третий период, наконец, был за «Спартаком» - 21:20. Появилась надежда, что подопечные Сергея Клигера поймали свою игру, но заключительная десятиминутка показала, что это не более чем мираж. Спартаковцы уступили четыре очка, а с ними и всю встречу.

Самое обидное, что по игре владивостокцы выглядели отнюдь не хуже. Новичок команды Певнев и наш главный забивала Полищук набрали соответственно по 15 и17 очков, что на чужой площадке считается вполне приличным достижением. К слову, лидер «Антея» Ковалев набрал ненамного больше - 20 очков. Еще один дебютант «Спартака», Жигилий-младший, записал на свой счет 11 очков. 13 - у основного центрового Булганина. На привычном мастерском уровне вел игру Михайлов, к тому же успевавший и забивать - набрал семь очков. А вот остальные игроки остались в тени. Капитан

команды Филатов добыл всего три очка, другие, выходившие на замену, и вовсе остались «сухими». В общем, на одной пятерке далеко не въедешь.

Оставалось надеяться, что в повторной встрече «Спартак» учтет свои промахи. И действительно, это уже была совсем другая игра. С первых минут приморцы прочно захватили инициативу и удерживали ее на протяжении трех периодов. И только когда был достигнут достаточный запас прочности, гости позволили «Антею» несколько сократить разрыв. И все же окончательный итог красноречив – 90:77 в пользу «Спартака».

Самым результативным на этот раз стал Владимир Певнев - 17 очков. Дебютант исключительно точно реализовал штрафные – 9 из 9! Кстати, в первой встрече он также без промаха пробивал штрафы. Отрадно, что пошла игра у Филатова – 15 очков. Столько же набрал Полищук, 14 – у Жигилия.