Быстро и чисто

В ходе программы «Наш дом» по ремонту подъездов во Владивостоке приведены в порядок первые сто жилых зданий.

24 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1450 от 24 окт. 2003

В ходе программы «Наш дом» по ремонту подъездов во Владивостоке приведены в порядок первые сто жилых зданий.

На этой неделе  “в эксплуатацию” жильцам сдали отремонтированные подъезды  в домах на ул. Амурской, 1; пр. Столетия Владивостока, 32, 49; ул. Зои Космодемьянской, 5; Ильичева, 27, 28; Морозова, 9; Олега Кошевого, 31; Посьетской, 11; Светланской, 87 и других.

Еще на нескольких десятках объектов города работы идут полным ходом и завершатся на следующей неделе. В общей сложности в реализации  программы, инициатором и организатором  которой выступил депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев, заняты  почти две сотни  строителей. Ремонт  их силами продлится до середины ноября - наступления устойчивых отрицательных температур.

Между тем о своих планах заняться решением застарелой  коммунальной проблемы  объявили и власти Владивостока. Депутат  Николаев так прокомментировал  корр. “В” намерение администрации Копылова приступить к текущему ремонту жилого фонда.

- Я положительно оцениваю тот факт, что чиновники  прислушались наконец к  сотням обращений жильцов, требующих  от власти достойного содержания жилого фонда.  Каждый месяц большинство из нас перечисляет значительные суммы на капитальный и текущий ремонт своих домов, но реальной отдачи от этих денег не видят.

Поэтому когда начиналась наша программа, мы говорили, что цель ее – не только  выполнить наказы избирателей и отремонтировать их дома, но и заставить  муниципальных служащих исполнять свои должностные обязанности. Очень важно, чтобы последние заявления чиновников не остались простым сотрясением воздуха, а власти на деле поддержали нашу инициативу.

С наступлением  холодов бригады строителей “Наш дом” переквалифицируются в “утеплителей”: восстанавливать где надо входные двери, вставлять окна. Ведь несмотря на бодрые заявления должностных лиц, многие горожане видят по своим домам: до полной готовности жилого фонда к зиме еще далеко.