Перед стартом

В преддверии Дня автомобилиста Некрасовский путепровод будет открыт.

24 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1450 от 24 окт. 2003

В преддверии Дня автомобилиста Некрасовский путепровод будет открыт.

Для  краевого центра он просто жизненно необходим, и все водители с нетерпением ожидают его введения, пока простаивая в длинной веренице пробок. 

Заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Леонид Вильчинский  дал оценку проведенных и предстоящих мероприятий на стройке:

- В этом году уже освоено 600, а в прошлом – 226 миллионов рублей. Но до конца года нам еще предстоит освоить 170 млн. рублей. Мы не преследуем цель сразу ввести весь первый комплекс в эксплуатацию. У нас есть определенный набор работ, который увязан со второй очередью пуска и даже третьей технологически, поэтому полностью все работы этого пускового объекта будут закончены на будущий год. Главная задача - запустить движение на самом первом участке.

Перед стартом на первом пусковом комплексе работа движется к завершению. Строители чувствуют ответственность за свое дело. Укладываются последние метры асфальтобетона, следом наносится разметка, устанавливаются дорожные знаки, а на новенькой остановке «Некрасовская»  уложены последние плитки брусчатки. В ночь с пятницы на субботу троллейбусные контактные провода со старого моста переключат на новую ветку.

На торжественное открытие новенького автобана ожидается приезд высоких гостей, в том числе министра транспорта Сергея Франка, который уже наблюдал за строительством  путепровода и высоко оценил губернаторскую программу «Дороги края».