Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

28 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №145 от 28 май 1997

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Для того чтобы понять положение футбольной команды “Луч”, достаточно взглянуть на турнирную таблицу. Позади нас находится только тольяттинская “Лада”, которая, похоже, в городе, где наиболее популярны хоккей и спидвей, сегодня никому не нужна. О “Луче” этого не скажешь.

Бесспорно, неудачному выступлению владивостокского клуба есть объективная причина - отсутствие предсезонки. Но вот только болельщика причина эта мало интересует - он приходит на стадион для того, чтобы видеть победы любимой команды. А побед этих нет. Достаточно сказать, что последнюю (и до сих пор единственную в чемпионате) победу “Луч” одержал 9 апреля над ставропольским “Динамо”. А 2 ничьи на выезде в нынешней ситуации, конечно же, хороши, но погоды они не делают.

Перед домашними матчами с “Зарей” и “Иртышом” у болельщиков были поводы для оптимизма. Действительно, в случае побед в этих встречах “Луч” мог уйти с самого низа турнирной таблицы и продолжать борьбу за выживание. Именно это сделал читинский “Локомотив”, который теперь на своем 10-м месте чувствует себя достаточно уверенно. У нас же поводов для оптимизма немного. Тем более что не радуют и дела клуба. До сих пор вопрос о его перерегистрации висит в воздухе. Для того чтобы сохранить за собой место в первой лиге, придется приложить титанические усилия. Впрочем, до окончания чемпионата времени еще много...

Очередные матчи “Луч” проводит на выезде - 30 мая в Ижевске против команды “Газовик-Газпром”, а 2 июня в Екатеринбурге против “Уралмаша”. А следующие матчи на стадионе “Динамо” состоятся 9 и 12 июня. Соперниками “Луча” станут саратовский “Сокол-ПЖД” и тольяттинская “Лада”.

К слову, стало известно, что матч

1/64 финала розыгрыша Кубка России против хабаровского СКА “Луч” проведет на выезде. Эта встреча состоится 16 июня.

12-й тур. “Спартак” - “Динамо” 2:0, “Лада” Д - “Уралан” - 0:0, “Нефтехимик” - “Анжи” - 2:0, “Локомотив” Ч - “Заря” - 2:0, “Лада” Т - “Газовик-Газпром” - 0:2, “Сокол-ПЖД” - “Уралмаш” - 2:0, “Металлург” - “Локомотив” СПб - 4:0, “Сатурн” - ЦСК ВВС-”Кристалл” - 1:0, “Дружба” - “Торпедо” - 3:0, “Кубань” - “Энергия” - 5:1.

Находкинский “Океан”, как уже сообщалось, проиграл в Нижневартовске “Самотлору XXI” со счетом 0:4, причем три мяча находкинцам забили бывшие одноклубники - Шпирюк, Порчхидзе и Манагадзе.

Остальные игры тура завершились так: “Звезда” - “Динамо” Брн. - 2:0, “Ангара” - “Торпедо” - 2:0, “Селенга” - “Чкаловец” - 0:0, “Иртыш” - “Амур” - 3:1, “Динамо” Ом. - СКА - 0:0, “Кузбасс” - “Томь” - 1:3, “Металлург-ЗАПСИБ” - “Металлург” - 2:0, “Междуреченск” - “Виктория” - 2:3.

В зональном турнире лидируют “Самотлор XXI” и “Томь”, показавшие на старте стопроцентный результат - 12 очков в 4 матчах. Однако “Самотлор” провел 3 встречи на выезде, в то время как “Томь” всего одну. По 10 очков у СКА и “Виктории”. “Океан”, набрав 7 очков, делит 7-8-е места с новосибирским “Чкаловцем”. 5-й тур состоится сегодня.