В Славянке делят власть

В Хасанском районе случилась революция. Острое противостояние между представительными и исполнительными ветвями власти привело к тому, что в ход пошли… топоры.

23 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1449 от 23 окт. 2003

В Хасанском районе случилась революция. Острое противостояние между представительными и исполнительными ветвями власти привело к тому, что в ход пошли… топоры.

Как сообщают «В» хорошо информированные источники, в конце минувшей недели здесь состоялось глубоко законспирированное заседание думы Хасанского района, на котором депутаты приняли решение отстранить от работы практически всю верхушку исполнительной власти и взять власть в свои руки, назначив очередным и.о. главы Хасанского района Нину Кучину. Ее сторонники, видимо, по заранее намеченному плану тут же приступили к решительным действиям и стали захватывать кабинеты в администрации района. Для начала свинтили таблички с дверей, а потом, вооружившись топорами, стали взламывать запертые кабинеты, так как, прослышав про переворот, действующие ответственные чиновники районной администрации покинули пределы Славянки в неизвестном направлении.

Чиновный люд районной администрации - специалисты отделов, секретари-делопроизводители и иные работники, на которых и держится каждодневная работа по управлению территорией, пришел в ужас и стал массово подавать заявления об уходе с работы. Наши информаторы сообщают, что не дожидаясь возможных репрессий, подал заявление об уходе и главный редактор районной газеты «Приморец», проработавший в этой должности меньше месяца.

Предыдущий редактор также почла за лучшее лишиться работы, чем попасться под горячую руку здешним политическим экстремистам.

Интересно, что по поводу хасанских событий скажут правоохранительные органы? Ведь это очень опасно - оставить и так проблемный район накануне зимы без вменяемой структуры управления. Увы, редакция «В» пока никакой информацией об этом не обладает.