Предвыборная битва в подъездах

Завершить столь масштабные работы планируется к марту-апрелю следующего года, то есть как раз к официальному старту кампании по выборам мэра (если их не совместят с президентскими выборами).

17 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1446 от 17 окт. 2003

Завершить столь масштабные работы планируется к марту-апрелю следующего года, то есть как раз к официальному старту кампании по выборам мэра (если их не совместят с президентскими выборами).

Аналитики агентства «Ухо» считают эту акцию безусловным шагом вперед по сравнению с прежними малоуспешными попытками мэрии заставить горожан ремонтировать подъезды собственноручно. Любопытно также, что действующий мэр слегка запоздал с положенной ему по должности подъездной активностью: один из его основных оппонентов - известный в городе и крае депутат-рыболов занимается подъездами уже несколько месяцев. Некоторые объекты его молодежными бригадами уже отремонтированы. Но идеологи из «Серого дома» довольно изящно использовали старинный партийный принцип: если не можешь остановить процесс, надо его возглавить. Вот как пишут об этом в упомянутом пресс-релизе: «Глава города неоднократно обращался к бизнесменам с призывом помочь с ремонтом подъездов. Надо отметить, что многие из деловых людей города уже откликнулись и качественно выполняют соответствующие работы». Получается, что конкурент Юрия Копылова лишь исполняет мудрые предначертания действующего главы.

По расчетам администрации, на восстановление одного подъезда понадобится около двадцати дней и чуть больше 20 тысяч рублей. По словам Юрия Копылова, в каждом подъезде необходимо застеклить окна, оштукатурить, побелить и покрасить стены, отремонтировать проводку и лестничные ограждения. Для контроля за состоянием подъезда после ремонта мэрия планирует ввести должности «старших по дому». Не эти ли новые управдомы займутся заодно и предвыборной агитацией в пользу кандидата городской администрации?