Утром - деньги, вечером - пиар, или Даешь соцсправедливость!

Необычную новость принесли на этой неделе слухмейкеры «Уха». Оказывается, во время предстоящих выборов в Госдуму наши приморские агитаторы будут социально защищены не хуже какого-нибудь докера или заводского слесаря.

17 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1446 от 17 окт. 2003

Необычную новость принесли на этой неделе слухмейкеры «Уха». Оказывается,
во время предстоящих выборов в Госдуму наши приморские агитаторы будут социально защищены не хуже какого-нибудь докера или заводского слесаря.

В Приморье - как обычно, впереди планеты всей - образовывается профсоюз агитаторов. Тех самых людей, что перед выборами ходят по квартирам или вручают нам листовки в подземных переходах.

Пока информация по этому поводу крайне скупа. Известно только, что цель профорганизации состоит в отстаивании интересов уличных PR–работников перед недобросовестными нанимателями, после выборов зачастую отказывающихся выплачивать обещанные гонорары. Как считают политически подкованные граждане, создание подобной организации назрело уже давно, и дело не только в традиционном невыполнении кандидатами предвыборных обещаний. Ведь создание организации, способной контролировать большую часть агитработников, крайне необходимых почти всем кандидатам, предполагает образование новой серьезной политической силы в регионе. Не посмеют уже ушлые политиканы скрыться за дверями высоких кабинетов от помогавших их занять студентов. Наверняка профсоюз озаботится и нелегкими трудовыми условиями организаторов коллективных выездов к избирательным участкам люмпен–электората. Не обойдется без выбивания у кандидатов дополнительных социальных гарантий для агитаторов, например, выделение путевок в санаторий после общения с подвыпившими избирателями. Что же касается средств защиты от профессиональных травм, тут профсоюз может взять на вооружение опыт прошлогодней переписи населения. И оснастить рядового PR–работника свистком, которым он будет отпугивать агрессивных старушек, специальной сумкой, вмещающей кроме бюллетеней для досрочного голосования изрядное количество спиртного, и особым фонариком, с помощью которого, собственно, и предстоит отыскивать потенциальных избирателей в подвалах и не менее темных подъездах городских «гостинок». Как знать, может, в скором времени Приморье войдет в историю благодаря первой в мире забастовке самых демократических работников – политических агитаторов?