Играть, сниматься, жить…

На самом деле театральный сезон в Приморском краевом театре молодежи уже давно открыт.

17 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1446 от 17 окт. 2003

На самом деле театральный сезон в Приморском краевом театре молодежи уже давно открыт.

Еще в сентябре началась традиционная декада первоклассников, в рамках которой юных зрителей знакомят с его величеством Театром. Актеры рассказывают, что такое театр и как себя в нем вести, что такое партер и ложа, что такое антракт, актер, билетер и т.д. После этого начинается представление.

Официально же театр молодежи распахнет двери 25 октября: сезон начнется спектаклем по пьесе Арбузова

«Жестокие игры». Его премьера состоялась в конце прошлого сезона, но широкий зритель не успел познакомиться с постановкой молодого режиссера Лидии Василенко, выпускницы актерского факультета академии искусств.

Новый сезон, как водится, новые постановки

– как говорится, живая ткань, любовно создаваемая режиссером и актерами. Об этом корреспонденту «В» рассказал художественный руководитель театра молодежи Виктор Галкин:

- Сегодня идут интенсивные репетиции музыкального спектакля по пьесе Горина, который будет называться

«Карнавал в Вероне». Сюжет спектакля – продолжение трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Мне кажется, современная молодежь забыла, что такое любовь одного человека к другому. Хотя история двух влюбленных повторяется испокон веков, из года в год, из поколения в поколение… Мы пригласим зрителей на премьеру в 20-х числах декабря.

Старшеклассникам адресованы музыкальная пьеса

«Сокровища капитана Флинта» и предновогодние спектакли. После проведения во Владивостоке 2-й Международной биеннале визуальных искусств театр получил предложение от японских коллег показать в Токио и префектуре Юдо спектакль «Вот тебе и театр!» по пьесе Чехова «Чайка» (постановщик - заслуженная артистка России Галина Копылова). К слову, его театр хочет показать на фестивале в доме-музее Чехова в Мелихово. Кроме того, в 2004 году к юбилею Антона Павловича поставят еще одну чеховскую пьесу.

Соседские связи будут взаимными. Театр молодежи отправится в Японию и поставит пьесу японского автора

«Невеста обезьяны». А на зимних каникулах несколько актеров примут участие в съемках фильма китайского режиссера, который посвящен событиям в Маньчжурии 1945 года. Сам Виктор Галкин примет участие в фильме «Сопка Тигровая», который будет снимать китайский режиссер в Приморье.

Уместно в начале сезона упомянуть о концепции

– сегодня она такова: каждый актер должен быть максимально задействован не только в стационарных постановках, но и выезжать на гастроли, сниматься в кино, жить и работать насыщенно. Похоже, эта возможность (особенно после кинофестиваля) есть.