Досрочное тепло

Девятимесячная работа приморских угольщиков в целом оценена на «удовлетворительно». Топливно-энергетический комплекс края признан к зиме готовым. Об этом говорилось в местном «Белом доме» на рабочем совещании по подготовке к отопительному сезону, которое возглавил председатель комитета по ТЭК Евгений Булгаков.

17 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1446 от 17 окт. 2003

Девятимесячная работа приморских угольщиков в целом оценена на «удовлетворительно». Топливно-энергетический комплекс края признан к зиме готовым. Об этом говорилось в местном «Белом доме» на рабочем совещании по подготовке к отопительному сезону, которое возглавил  председатель комитета по ТЭК Евгений Булгаков.

Владивосток, Артем, Партизанск – своего рода братья. Эти  трое «кормятся» теплом и горячей водой с одной «кухни» -  ОАО «Дальэнерго». Первыми получили тепловую энергию артемовцы – 15 октября. Неделей позже здесь планируется сдать в эксплуатацию  новую тепловую насосную станцию. Объекты соцкультбыта Партизанска тоже уже не мерзнут, а батареи в домах станут горячими 22-го числа. Постановлением главы Владивостока Юрия Копылова подача тепла населению приморской столицы начнется с 28 октября 2003 года. Электростанции ОАО «Дальэнерго» в городе нашенском, говорилось на совещании, готовы к отопительному сезону. Так, подходят к завершению ремонтные работы на ВТЭЦ-2, где  монтируется бак запаса воды объемом 5000 кубометров.

По мнению председателя комитета по ТЭК Евгения Булгакова, у приморцев нет причин  для беспокойства по поводу предстоящей зимы: ремонтные работы проведены заблаговременно,  теплоэлектростанции края обеспечиваются топливом с опережением графика, угля и мазута хватит. Не обошлось и без пожеланий. Евгений Булгаков сказал, что было бы неплохо ускорить работы по завершению изоляции теплотрасс Партизанской ГРЭС, подаче горячего водоснабжения и тепла жителям Приморья.

На 1 октября 2003 года в целом по энергосистеме Приморья заготовлено 912 тысяч тонн угля и 34,5 тысячи тонн мазута. Это 101,3 и 101,4 процента от норматива. На Владивостокскую ТЭЦ-2 завезено 2,1 тысячи тонн мазута (102 процента к нормативу). На Артемовскую ТЭЦ - 3,1 тысячи тонн (104 процента к нормативу). 20 тысяч тонн жидкого топлива поставлено на Владивостокское предприятие тепловых сетей (ПТС), что составляет 104 процента от норматива.