Банка в почете

Вчера исполнилось полвека одному из градообразующих предприятий Находки ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика».

17 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1446 от 17 окт. 2003

Вчера исполнилось полвека одному из градообразующих предприятий Находки ОАО

«Находкинская жестянобаночная фабрика».

Жестянобаночная располагается на мысе Астафьева, где в шестиэтажном производственном корпусе разместились автоматизированные высокопроизводительные линии по производству и упаковке банкотары рыбной промышленности Дальневосточного бассейна. Коллектив ЖБФ прежде всегда ходил в передовых, многие его работники за доблестный труд были отмечены государственными наградами. Но после развала СССР в переходный рыночный период объемы переработки рыбы резко упали. Спрос на банку сошел на нет. Это не могло не повлиять и на результативность работы фабрики.

Непростое наследство получил нынешний руководитель ЖБФ Вячеслав Юдин. Предстояло поднять градообразующее предприятие, что называется, с колен. Грамотная реструктуризация долгов позволила оживить производство. Более активно заработали рыболовецкие предприятия прибрежной ориентации. Теперь ОАО

«НЖБФ» изготавливает продукцию для «Дальморепродукта», «Южморрыбфлота», Владивостокского рыбокомбината, Преображенской базы активного морского рыболовства.

Жестянобаночная фабрика к полувековому юбилею не только возвращает прежние передовые позиции, но и наращивает их, активно привлекая к производству молодых специалистов, а подрастающее поколение направляя на учебу за счет предприятия.