Свежие решения

Проектными работами по Некрасовскому путепроводу занимались два института - «Ленгипротранс» и «Приморгражданпроект».

16 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1445 от 16 окт. 2003

Проектными работами по Некрасовскому путепроводу занимались два института  - «Ленгипротранс» и «Приморгражданпроект».

Многие строительные решения приходилось принимать прямо на стройке: об установке или замене световых опор, монтаже конструкций и другие. Оказывается, на новом участке дороги перед остановкой транспорта «Молодежная», который ввели в эксплуатацию летом, можно сажать самолеты почти как в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России». Питерские конструкторы приняли решение уложить на нем аэродромные плиты, чтобы защитить подземные коммуникации. Так что нагрузку они могут выдержать – будь здоров! 

У Некрасовского путепровода уже стоят новенькие подпорные стенки. «Самое главное в них – это высота перепада, которая держит грунт, нужно учесть колесные нагрузки и т.д., - утверждает конструктор Эдуард Фарафонов. - А у мостовых конструкций есть специальные требования к материалам, потому что они выполняют очень ответственные функции, тем более на магистрали, где будет идти непрекращающийся поток автомобилей».

На новенькой остановке «Некрасовская» будет установлен точно такой же павильон, как на противоположной стороне. Уже сейчас строители заканчивают облагораживать остановку: укладывают брусчатку, заваривают последние метры леерного ограждения.