Жан Поль пошел с молотка

Необычный аукцион состоялся на минувшей выставке «Приморские продукты питания-2003» во Владивостоке. Здесь продали красавца петуха по имени Жан Поль. Назвали его так не случайно - он представитель популярной в Европе французской породы Кросс, а приобрела его в свое время Уссурийская птицефабрика в Санкт-Петербурге.

16 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1445 от 16 окт. 2003

Необычный аукцион состоялся на минувшей выставке «Приморские продукты питания-2003» во Владивостоке. Здесь продали красавца петуха по имени Жан Поль. Назвали его  так не случайно - он представитель популярной в Европе французской породы Кросс, а приобрела его в свое время Уссурийская птицефабрика в Санкт-Петербурге.

Аукцион для тезки знаменитого актера из Франции Бельмондо провели не потому, что петух перестал справляться со своими обязанностями. По птичьим меркам, это взрослая особь, ему всего один год. Кур он «топчет» исправно. И по утрам кукарекает всласть, как по часам, напоминает о приходе нового дня и поднимает округу. Просто по технологическим правилам стадо производителей должно обновляться каждый год. Тем более что замена подросла и наступает на шпоры, и тоже яркая и любвеобильная.  «Отправить в суп» Жана Поля на перспективной птицефабрике не пожелали, пожалели француза.

На выставке  торги за птицу продолжались до отметки в 121 рубль. А потом мужчина, пожелавший остаться неизвестным, выложил за петуха 300 рублей. И забрал его домой.