Чемпионы верны себе

С каждым годом растет популярность краевых соревнований памяти известного приморского энтузиаста шахмат, мастера ФИДЕ Николая Вершинина. В этом году за шахматные столики сели в общей сложности 120 шахматистов – рекордное за все годы количество участников.

14 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1443 от 14 окт. 2003

С каждым годом растет популярность краевых соревнований памяти известного приморского энтузиаста шахмат, мастера ФИДЕ Николая Вершинина. В этом году за шахматные столики сели в общей сложности 120 шахматистов

– рекордное за все годы количество участников.

В юношеском турнире первенствовал кандидат в мастера Михаил Донской. Воспитанник тренера Леонида Семенова заметно превосходил соперников и в девяти партиях взял 8,5 очка! В воскресенье в торжественной обстановке юному лауреату сын Николая Владимировича Дмитрий Вершинин вручил переходящий кубок.

Центральным событием, конечно, стал главный турнир, собравший всю приморскую шахматную элиту. В первую очередь интерес представляло выступление международного мастера Виталия Бачина, недавно успешно сыгравшего в финале чемпионата России. Наш лидер и здесь оказался на высоте, завоевав в итоге переходящий кубок и первый приз. Правда, поработать Виталию пришлось основательно. В личной встрече ему нанес поражение международный мастер Сергей Кравцов, показавший с Бачиным одинаковый результат

– 7,5 очка из 9 возможных и уступивший пальму первенства только по коэффициенту Бухгольца.

Такой же результат (7,5) показал еще один участник

– международный мастер Николай Корнюшин. Бухгольц отвел его на третье место. Большая группа участников набрала по 6,5 очка. Здесь дополнительные показатели оказались предпочтительнее у международного мастера Дмитрия Бацанина (ДВГТУ), которому присуждено четвертое место.