Дрова на подходе

Жилищно-коммунальное хозяйство Большого Камня усиленно готовится к наступлению отопительного сезона.

14 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1443 от 14 окт. 2003

Жилищно-коммунальное хозяйство Большого Камня усиленно готовится к наступлению отопительного сезона.

Приоритетной задачей стала закупка топлива. На сегодняшний день у главного городского поставщика теплоэнергии МУП «ЖКДХ» в запасе 8 тысяч тонн мазута. Для сравнения: в прошлом году на этот же период было закуплено всего около 6 тысяч. Этого хватило до конца года. Директор МУП «ЖКДХ» Георгий МИТЯЕВ уверен, что мазута к 1 января станет больше.

Угля запасли почти в два раза больше, чем в прошлом году, – 22 тысячи тонн, этого хватит в аккурат до конца года. Заключены договоры на поставку твердого топлива с приморскими поставщиками. Ведутся переговоры с поставщиками из Красноярска. Их уголь при той же стоимости калорийнее и больше подходит для малых котельных.
Пришли первые четыре вагона угля для населения. Часть заявок, поданных жителями частного сектора, уже закрыта. На подходе два вагона с дровами от Сергеевского лесхоза.

Закупка топлива – одно из направлений подготовки к зиме. Необходимо привести в состояние боевой готовности производственные объекты. На главной городской котельной работы практически закончены. Вместо двух котлов, с которыми встретили прошлую зиму, в этом году запустятся три. Так что в новом отопительном сезоне котельная будет иметь запас прочности. Полным ходом идет ремонт дымовой трубы.

Малые котельные в пригороде - Петровке, Суходоле и Южной Лифляндии подготовлены. Осталось завезти уголь. Основные работы сегодня на теплотрассах.

Георгий Митяев, директор МУП «ЖКДХ»:

- На теплотрассах мы будем вести работы «до белых мух». Опыт показывает: чем больше за лето и осень поменяем дефектных трубопроводов, тем легче будет жить зимой.