По самолетам, пилоты!

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

27 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №144 от 27 май 1997

Авиационный военно-спортивный клуб “Поиск”, единственный такого рода в Приморье, готовится к выпуску первой группы курсантов.

По сообщению начальника штаба АВСК Александра Чирко, воспитанники клуба закончили теоретическую летную подготовку и теперь переходят к практике. Изучали же они материальную часть самолетов-спарок “Як-52” и “Як-18Т”, конструкции авиадвигателей, радиодело, парашютизм, уставы российской армии, стрелковые вооружения и занимались строевой подготовкой. А на тренажере, представляющем кабину “Ан-2” и подаренном клубу руководством Владивостокского авиаотряда, возглавляемого В. Сайбелем, отрабатывали самолетовождение. Теперь им предстоит пройти курс наземных тренировок, после которых будущие пилоты выедут в Новороссию и вольются в состав краевого военно-спортивного лагеря, организуемого здесь отделом по делам молодежи приморской администрации. На бывшем военном аэродроме арсеньевские “поисковики” впервые поднимутся в небо, разумеется, под контролем опытных инструкторов. Впрочем, не останутся в стороне и их товарищи по лагерю из других городов края: они полетают... на парашютах.