Круче только скалы

27 сентября на 32-м километре государственной трассы Владивосток – Хабаровск состоялся третий этап открытого чемпионата Приморского края по джип-триалу на кубок спортивно-технического клуба “X-Track”.

3 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1438 от 3 окт. 2003

27 сентября на 32-м километре государственной трассы Владивосток – Хабаровск состоялся третий этап открытого чемпионата Приморского края по джип-триалу на кубок спортивно-технического клуба “X-Track”.

Джип-триал это не просто “убивание внедорожника вдрызг и по запчастям”, это действительно один из видов автоспорта, пусть и экстремального. Во-первых, это грамотное вождение авто по пересеченной местности в чрезвычайных обстоятельствах, во-вторых, нескоростное (не более 20 км/ч) преодоление препятствий - как искусственных, так и естественных. Этот этап соревнований открыл отечественный “УАЗ-469” хабаровского экипажа, который после нескольких успешно пройденных луж застрял в одной из глубоких промоин приморского внедорожья.
Вторым шагом соревнований был крутой каменистый подъем – здесь демонстрировалось настоящее шоу! Третий, скоростной участок трассы привлек внимание не всех зрителей.

Несмотря на все предупреждения ведущих и организаторов об опасности мероприятия, зрители, стараясь не пропустить самого интересного, чуть ли не совалась под колеса внедорожников. С счастью, в этот раз обошлось без жертв.

Результаты третьего этапа, зачетная группа “Профи”: 1-е место у Романа Дмитриенко, далее идут Андрей Макаренко и Глеб Леонов. В зачетной группе “Стандарт” высшая ступенька пьедестала у Сергея Артамонова, общие результаты чемпионата-2003 по итогам трех этапов: 1-е место - Роман Дмитриенко, 2-е место - Андрей Макаренко, 3-е место -  Роман Белов.

Организаторами соревнований выступили федерация автомобильного спорта и туризма, комитет по физической культуре и спорту администрации края, власти Артема, СТК «X-Track» и продюсерский центр BSB. Официальный спонсор соревнований – автомобильные масла ZIC, генеральным спонсор - торговый дом “Игнат”.
Теперь любителей автоэкстрима ждут устраиваемые “шатунами” в эти выходные “покатушки” на Стеклянухе, а 10-12 октября автоклуб “М-20” проводит в Черниговском  районе трофи-рейд “Горный хутор-2003”.